Слуга Иблиса
Сын предателей не защитит семью.
У кого черна душа и желанья низменные ,
Станет тот служить безумию.
На земле у Гагр кровь невинная пьянила разум,
Крики и мольбы лишь ласкали слух.
Пришлый янычар беззаконию обязан славой,
Но чума войны сразила и его страну.
Кто героем стать хотел для своего народа ,
Расколол дом свой , убивая братьев в нём.
На смерть обрекать - это дань тщеславию слепому.
Презрев долг святой , шёл неправедным путём.
Жизни пустоту он заполнил подвигом греховным:
Сам себе был бог и сам себе закон.
Но большую мзду заплатил раб приговорённый:
Что считал за благо , обернулось ему злом.
И был чёрным для него тот жаркий день июня,
Когда Иблис разорил его гнездо :
Потерял семью , своего лишился батальона -
Первый долг отдан под Ведено.
Псово племя , мстил он подло , вероломно :
Бросил вызов беззащитным и больным.
Стёрты грани , и покрыл позором
Своё имя , стал на родине чужим.
..Полночь - время тех , кто бессилен воевать открыто
И спасенья ищут в глубине пещер.
Пленник мрака к свету никогда не возвратится :
Ведь его душа Богом проклята теперь.
Страшное отмщенье ниспослало небо псу хромому :
Грохот взрыва разорвал июля ночь !
Плавился металл , жадно пожирал огонь дорогу ,
На которой встретил смерть свою палач...
Примечание : Иблис (араб.) — в исламе: имя джинна, который благодаря своему усердию достиг того, что был приближен Богом, и пребывал среди ангелов, но из-за своей гордыни был низвергнут с небес. После своего низвержения Иблис стал врагом людей, сбивая верующих с верного пути.
Свидетельство о публикации №117101810218