Осень

Безнаказанно ветром под кожу
Задувает осенняя рань:
И тревожит меня, и тревожит,
И срывает словесную брань.

И плевать, что по лужам, не глядя,
Всколыхнул всю озябшую муть.
Я недаром штанины нагладил,
В эту ночь не хочу я уснуть.

Наскучался, как видно, по ласке.
- Отворяйте скорей ворота!
Я сегодня со скукой в завязке,
Я сегодня сама простота.

Оголились деревья от листьев,
Им ведь тоже плевать свысока
На мои непутёвые мысли
И на грязную брань чудака.

Все, похоже, довольны собою -
Ветер в брюках и осень в тоске.
Да и я с распростёртой любовью
На свиданье, как школьник к доске.

Знаю точно, что где-то под пледом
Я спою свой душевный романс.
Знаю! Осень, конечно, не лето,
Не святая, но всё таки - шанс...


Рецензии