устал ли

я устал от любви,
мне по духу теперь не гореть...
не гореть, не пылать - не любить
память проще забить ,
чем стереть...
эти дни, и дни, что до этого шли
незаметно
сознание тронули
и события, что в них томились
в тени
легли в памяти ровными полосами
что хочу, а чего избегаю
и впредь
не укутанный пледом от мнений
ухожу с головою в мысли свои,
что любовь для меня - словно провод
оголенный, под напряжением,
что собой представляет опасность
ведь сжигал слезливых
и бил тех, кто к нему прикасался
так считаю
такой образ сложился
без ума от тоски, что любовь
во мне с кровью по венам
сочилась,
а теперь сочится, как ток...
и так грустно, но память брезглива,
лица - маски, ушедших давно
не любовь умерла во мне,
не любовь во мне изменилась,
а стечение взглядов на всё...
я устал от любви,
мне по духу теперь не гореть...
но  угасший в груди
мой до боли слепой огонек
еще тлеет и светит
и всё от того,
что глупое сердце живёт.
я не верил, что можно
любовью согреть,
 я не верил,
 а это возможно.


Рецензии