Исподний дух
дураков процент не меняется, –
молодые становятся старшими,
умирают, другие рождаются,
тоже бьются в сетях обречённости,
совершая отцовские глупости,
даже если все станут учёными,
не добавят ни толики мудрости, –
то исподний дух зайцем мечется,
уткой крякает, яйцом катит вглубь–
заземлённое вдрызг человечество,
по наитию, себе колет в пуп.
Жан Батист Шарден, 1740 г., "Обезьяна-художник"
(иллюстрация-интернет)
Свидетельство о публикации №117101810021