Не спеши

       
Не гоните жизнь вы, не спешите.
Пробежит она сама- собой...
Годы мчатся, будто вы летите,
Вон уже закат не за горой.

Не гоните время, время беспощадно.
У него ведь нет пути назад.
Даже, если вдруг у вас неладно,
Даже, если пальчиком грозят.

Даже, если вдруг,
            стечение обстоятельств,
Даже, если счастье впереди.
Не спеши, чтоб было тебе ясно,
Не спугни, тревожить погоди.

Всё обдумай, в жизнь свою вникая,
Сколько спешка принесла нам бед...
Ведь не разобравшись, истину не зная,
Принесли  мы жизни своей вред.

Не спеши ломать, сломать успеешь,
Ты во всём спокойно разберись.
И в себя ты сам потом поверишь,
И поймёшь,  прекрасна наша жизнь.

Посмотри, уж волосы седые,
Все виски покрыты серебром.
Ведь недавно были молодые,
Не оставить старость на потом.

Ты ж алей закат для нас  подольше,
К сожалению жизнь так быстротечна.
Не спеши, дай времечка побольше,
Не спеши, ведь жизнь у нас, увы, не вечна.
   Авт.Вера Комбарова-Павленко
        18.12.2014г


Рецензии