Антикосмос

АНТИКОСМОС

Когда на разум ночь бросает взгляд,
И тьма луне расчёсывает космы,
И в небе смрадно дышит горсть угля,
Во сне ко мне приходит Антикосмос.

Он зол, опасен, как голодный волк,
В нём утопаю, как в гнилом болоте,
Он чёрен, но ужаснее всего,
Он пуст, по-настоящему бесплотен.

Антикосмос!
Очень просто:
Был подростком, станешь взрослым.
Антикосмос!
В шланге воздух:
Похвались карьерным ростом.

Глубоко смесь горькую вдохни,
Нырни!

В нём светит только красная звезда,
И я стою, лучом её согретый.
Вот кто-то кораблям приказ отдал –
С руин взлетают ржавые ракеты.

И для меня припасена одна,
Следит за мною маска из гранита,
Я кандидат, я антикосмонавт,
Мне суждено, как жертве, быть убитым.

Антикосмос!
Очень просто:
Был подростком, станешь взрослым.
Антикосмос!
В шланге воздух:
Похвались карьерным ростом.

До нуля считай от десяти,
Лети!

Как эмбрион, я фалом связан с ним,
Мой череп, полный знания, огромен…
Но рвусь в реальность, прочь из западни –
Встаю на Королёвском космодроме.

Антикосмос!
Очень просто:
Был подростком, станешь взрослым.
Антикосмос!
В шланге воздух:
Похвались карьерным ростом.

Выиграй с коллегами пари,
Умри!

Мужество сознанья прояви,
Живи!

30.09-03.10.2017


Рецензии