То сыровяленая... осень,

Такая тёплая и не холодная ...
Безветрием играет ...
И тускло светит небосводом ...
День деньской;
И нехотя
Под серой пеленой
К ногам листву бросает,
Мимоходом ...
Листок срывая ...
Безмятежно за листком.

В том равномерном,
Теченье времени, степенном ...
Как не торопится
Накрыться лиственным ковром ...

Мошка
Зашевелилась сразу крыльями
По ветру потеплевшему ...
И лапками засеменила еле ...
Вдохнуть подпрелый аромат
Не увядших ... цветков ...


Рецензии