Удивление Ялтой, четвертый день

Из серии : В Пути

     * * *
Два кедра голову склонив
в окно гостиницы кивают,
а я в ответ их не спросив
с окна про них стихи слагаю
о том, как те глядят влюбленно,
навстречу ветки протянув,
стоят печально и безмолвно,
на век застыв, на час заснув...
17.10.2017г. 07.00

      * * *
Сегодня внучкин день рожденье,
уже  исполнилось семь лет!
Не может быть, се наважденье 
шлет нам из прошлого привет.
Ну, как же так могло случиться:
семь лет прошло, как будто миг,
ему пора б остановиться,
хочу запомнить его... вид!
Но время мчится быстрей птицы,
его, увы, нам не  догнать,
из Ялты ей лишь только мысли
могу сегодня передать:
"С днем  рождения внучка тебя,
поздравляем в седьмой уже раз,
говорим, как прежде любя:
будь счастливой без бед и прикрас!..
Чтобы в жизни всегда везло,
и была с тобою семья,
по волнам удач чтоб несло,
и Судьба хранила тебя..."!
17.10.2017г. 08.10

     * * *
Сегодня в Ялте утром класно:
ни облачка, ни ветерка,
и Яйлы рядом видно ясно,
и воздух чист, что с гор река...
17.10.2017г. 09.15

       * * *
В Массандре ногу подвернули,
среди шести сокральных сосен,
в тени их хвои потонули,
здесь всё же тоже пришла осень...
И постояв, пошли как прежде,
навстречу с летом в центр Ялты,
там мол волну на части режет,
а чайки крутят в небе сальто.
А солнце, словно бы прощаясь,
нагрело берег аж за двадцать
и мы, в лучах его купаясь,
вдруг испытали счастье, радость...
17.10.2017г. 11.00

     * * *
В дворец Ливадии папали,
хотя не чаяли уже,
нога болит и мы устали,
но там внутри нам всё паарфе:
и императорские залы,
и конференции столы,
уральских рук скупые вазы
и итальянские столбы.
17.10.2017г. 12.30

     * * *
Таксист на Мазде нас доставил
в Массандру, к номеру почти,
он говорил,  что сам оставил
свой Киев, в нем мечты...
17.10.2017г. 14.00

     * * *
На пляже тридцать,  пятнадцать море
волна шумит, завет,
и вот, собрав в кулак всю волю,
ныряю с ходу и... душа поёт!..
17.10.2017г.  15.00

     * * *
На ужин борщ, шурпа, купаты,
манты, лаваш, салат, харчо,
бокал портвейна из Массандры
и много многого ещё...
17.10.2017г. 19.00

     * * *
Нога болит, домой не тянет,
здесь на закате соловей
поет, что Бог, как будто знает,
что в нашей жизни всех главней...
17.10.2017г. 20.00


Рецензии