Рыжая осень

        Рыжая осень, меня заманила,
        И унесла на галерах любви,
        Словно листок, на ветру закружила,
        Кинула в страсть и сказала люби;

        А утром проснулось яркое солнце,
        Бросило свет в золотую листву,
        Лучи пробивались светом в оконце,
        Птицы запели мне там наяву;

        По берегу моря мне захотелось,
        Гулять вспоминая сладости ночь,
        И в мыслях любовь твоя завертелась,
        Чтоб не сгореть, я гнал мысли все прочь;

        Что-же ты делаешь рыжая осень,
        Душу мою окунаешь в любовь,
        Ведь на висках моих белая проседь,
        А сердце тревожит алая кровь... 


Рецензии