Нас учили не той любви

Не косись на меня сизым глазом,
Не целься в меня ничем,
Не балуйся с едким газом -
От газов много проблем.
Не пробуй на зуб мой имидж,
Не вздумай мной быть, смотри,
Утонешь, но ты не Китеж -
Нас учили не той любви.

Ты прочен, как Франкфурт-на-Майне,
Но завтра подкупят тебя.
Что бисер метать перед швайне? -
С них хватит и янтаря.
Ты был против всех и со всеми -
Все сливки, в итоге, твои,
Ты думаешь, ты не в системе? -
Нас учили не той любви.

А в семьях то жены-драконы,
То муж - то ли муж, то ли шкаф,
Игриво звучат патефоны,
Да басни Крылова в ушах.
Мой друг, окажи мне любезность -
Подобье улыбки сотри.
Я знаю, не твой конек честность -
Ты учишь не той нас любви.


Рецензии