Наверное стишки мои читала

Наверное, стишки мои читала
На сайте, может, видела анфас.
И в магазине людном у вокзала,
Предстал вдруг наяву я, без прикрас.

По взгляду понял, что в оригинале
Я выгляжу нелепо и смешно.
Возможно, не такое ожидали,
Меня сравнив с Поэтами в кино.

Скорее - персонаж с картины Босха.
И, как награда, вспомнились слова -
"Всё подлинное - тихо и неброско".
С таким девизом не страшна молва.

Хоть, строки эти, явно - про другое,
Но я к себе примерил фразы суть.
И зашагал с весёлою душою,
Пакеты прихватив, в обратный путь.


Рецензии