Струи фонтана

Струи фонтанные, струи стеклянные,
Вы отраженье и преломленье.
Нет повторенья, лишь только творенье,
Нет сожаленья, лишь только стремленье.

Кто же придумал сей образ движенья?
Кто захотел шум воды впечатленья?
Где нет угасанья, лишь преломленье
Где нет утомленья, и лишь вдохновенье.

Звуки бегущих струй и журчанье -
Действие жизни без пререканья.
Нет остановки, а только движенье.
Нет сожаленья и только стремленье.    
 


Рецензии
А ритм - качельный, Владимир, отчего-то так отозвалось при прочтении, раскачиванием... Хорошие у вас образы, вдохновения вам!

Булычева Елена   31.10.2019 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Владимир Савинов 3   31.10.2019 22:05   Заявить о нарушении