Что-то грустно...

Что-то грустно сегодня чего-то
И как будто на то нет причин,
Может быть, виновата погода,
Мелкий дождик по крышам стучит.

Может быть, одиночество вспомнило,
Обо мне и решило нагнуть,
На глаза мне тоску нахлобучило,
Чтоб не смог от него улизнуть.

Может быть, меня память куснула,
Ядовитостью прошлых потерь,
Грустный взгляд собаки вернула -
Самый мой понимающий зверь.

Я надеюсь, что грусть расползется,
С первым лучиком солнца за дверь
И глазами, твоими, улыбнется,
Новый, светлый, радостный день.


Рецензии