Юра брат, ты, - герой!

Ты Россию, брат, защищал,
Там в Афгане себя не жалея!
Смерть с рассветом ранним встречал,
Провожал, когда станет темнее!

Короткий твой помню рассказ -
Бой с душманами на перевале,-
«Раненые были у нас,
Да и те, кто в бою уже пали.

Я ползу, раненый в ногу,
На спине моей - боец чуть живой.
Молится истово богу
На небосвод голубой, голубой.

Вот так и дополз до своих,
Вынося с поля боя другого.
Кровь на земь текла из двоих.
Тяжело вспоминать это снова."

Ты - герой, медаль на груди,
Не дождался высокой награды.
Мы любим тебя без звезды,
Видеть, слышишь, всегда тебя рады!


Рецензии