Усталый день...

Усталый день укутывает вечер,
Осенняя прохлада заглядывает в ночь,
Еще хранит душа тепло от нашей встречи,
Но бег минут, настойчиво, уносит прочь.

Не хочется и думать, что ночью мне компанию,
Составит лишь котенок, урчащий на руках,
И телевизор попытается привлечь к себе внимание,
Показывая новости, политиков, деляг.

Мне тишина раскроет некрепкие объятия,
Предложит помечтать о чем-то крепкий чай,
Быть может, вновь вернусь к прежнему занятию,
Из мыслей вороха - сплести рифмы, невзначай.

Быть может, сон придет, а может, и отступится
И ночь пройдет в раздумьях у бессонницы,
Быть может, телефон разрежет темноту, засветится,
И голос твой развеет пустоту от одиночества.


Рецензии