Начало года

Шум, шум, свет, тень -
Качает ветки осень:
Мой ветер - да с твоим -
Метель!
Бушует среди сосен.
На стройных шеях - янтари,
И синью небо плещет,
А в небе мчатся
Корабли,
Эх, зря их пристань ищет...
Моя любимая пора -
Пернатая свобода!
Шум ветра в соснах,
Синева,
Индикт - начало года.
Вот так - сумбурно и свежо -
В весёлый день прощанья,
Я отолкнусь с земли
Чужой:
Эй, лето! До свиданья!
Под вечер стихнет кутерьма...
И ты, мой Ангел, Осень,
Беззвучно белых
Два крыла -
Как первый снег свой, сбросишь.

Всем серебром ночной поры,
И золотом восходов
Мой Ангел, ты
Благослови
В полёт – к началу года!

14 сент.


Рецензии