9. Языково

Не ходят уже туристы
В такие Земли места,
Стихи сочинял где Языков,
Где Пластов картины писал.

Вот парка-усадьбы границы.
Жасмином сладким дыша,
Пройди по его тропинкам,
Аллеям его, не спеша.

Когда-то была усадьба,
Родной и уютный дом.
Теперь - кирпичный фундамент,
Подвал и легенды о нём.

Здесь фабрику (где одеяла)
Закрыли без лишних слов.
Теперь в садах синтипоны -
Хранители детских снов.

Здесь время летит незаметно.
История так близка!
Вот центр - на маркете маркет,
Скульптуры смотрят в века...

Пруды отражают небо,
И, если ты духом сник,
Смотри, как бежит, как бьётся
Питающий пруд, родник.

И сгоревшее древо,
Как ангел. сломавший крыла,
Смотрит на путников, в небо,
Словно просит тепла...

Пройдись по местным тропинкам,
По славным тихим местам,
Где Пушкин под стройной елью
Шедевр новый писал.


Рецензии