8. Дорога

Время летит стрелою,
И отпуск как будто птица.
Лето красное скоро
Осенью обратится.

По мостовой Казани
Да в деревенскую зелень
Через серый Ульяновск
Минутки на кедах летели.

И жаловаться не станешь.
Расскажешь лишь: то-то было!..
Что за работой отпуск
Так, как за солнцем ливень...

И осени ждёшь, как чуда,
И отдыха как благодати
Где-то, где край планеты,
В  леса уютной кровати...


Рецензии