Ржавеет небо над асфальтом...

Ржавеет небо над асфальтом -
Дымят заводы на износ,
И производство лишь фальстартом
Нам давит цифрами на спрос.

Всё краска сыплется со стенки:
Побелка стелится в бетон.
Стихи к Моей Светлейшей Диве
Петлёй загнутся как питон.

Агоний друже, Смерть в камнях
Чем лучше естества любого?
Как руной вышито в ремнях,
Ответ твой скромностью лишь скован...

"В чем сила?", - с Запада звучало -
Крестился лысый современник,
Чтоб там, вдали его признали
Хоть вопреки всех откровений.

Покрыло ль дымкой путь злосчастный
Наш взор за окоём тех горизонтов?
Спасла ли нас та боль бесстрастных,
Что так подобна лишь дисконтам?

Мы напрявляли вектор в глобус,
Витая где-то в облаках,
Но был провален будто опус
С моим же авторством в руках...

17.10.2017


Рецензии