Добрый ангел

Пусть не всегда судьба в пути ласкала,
Но, как молитва, слышен голос твой
Чтоб день за днем свеча не догорала,
Однажды разожженная тобой.

Кружили злые вьюги и метели,
Но как бы трудно не было порой
С тобою вместе всё преодолели,
Ты, мама, добрый ангел мой.

Роптать не надо на судьбу и долю,
Учила ты и это - жизни суть.
А в тишине сама молилась вволю
Чтоб у детей был легкий в жизни путь.

Но деточки, как птицы, улетели.
Ты ждешь их где-то долгою зимой.
Пусть волосы немного поседели,
Но взгляд твой, как и прежде, молодой!

Счастливой будь, родная мама!
И пусть неведомы дороженьки-пути
Я думать о тебе не перестану
Прости, родная, и благослови!


Иллюстрация художника Дарьи Крюковой


Рецензии