Рождение стиха 10. 01. 2017

Дом деревянный, ночной, двухэтажный.
Свет фонарей сквозь стекло на стене.
В комнатах тишь, даже пёс у парадной
Лестницы  дремлет, не спится лишь мне.

Совы не спят по ночам, а летают,
Кружат в погоне за мышью, как днём.
Мысли мои  в пред рассвет угасают,
В полночь кричат в голове вороньём

Вижу я лица и слышу я речи
Старых знакомых, когда-то живых.
Страстные речи, и  голые плечи,
Солнце и море, отель на двоих.

Стих выплывает из строчек пустяшных,
Словно ребёнок рождается вмиг.
Пусть некрасивый и  не изящный,
Гадкий утёнок поправит свой лик.


Рецензии