мы часто притворяемся не теми

Мы часто притворяемся не теми,
И забываем, кто мы есть.
Ходя во мраке собственных сомнений,
Ногами топчем собственную честь.
И может быть того не понимая,
Мы примиряем жизнь чужую на себя.
Свою судьбу на клочья разрывая,
Теряем в пустоте самих себя.
И пролетают дни в самообмане,
Мы о худом стараемся забыть.
Ночами о другой судьбе мечтая,
Своей судьбою мы не в силах жить.
Несчастные, холодные, пустые,
И вечно недовольные собой,
 Такие  сложные, но всё - таки простые,
 Познавшие блаженство через боль.
И счастлив тот, воистину на свете,
Кто в этой жизни не мечтает не о чём.
Судьба им дарит лишь попутный ветер,
И жизнь прозрачным, чистым бьёт ключом.
И счастлив тот, кто с совестью согласен,
Кому притворства маски не нужны.
Считают жизнь свою лучистой и прекрасной,
И не ведут с судьбой они вражды.
И всё, что происходит, принимают,
Случилось если, значит быть тому.
О глупом и далёком не мечтают,
И ценят каждый миг свой и судьбу!


Рецензии