Ошибаюсь ли я?

Обращаясь к коллегам по пофигизму:
Мир медленно сходит с ума;
Вы считаете это нормальным?
Но, поверьте, самообман
Не даёт нам услышать правды.
Не слепой и не зрячий - в плеве глаза,
С рыбой липкой, живущей в homoсердцах.
Она шепчет, скользя по остаткам рассудка:
"Вечная слава эгоизму!"

Мы стали псами, стали суками от злости,
В войне гражданской каждый день горим,
Мир обезумел, хватает лапами за кости
И тянет вниз, на дно, вместе с ним.
Все верно, мы полные психи:
Убивая себя изнутри, на помощь зовём;
В закрытом зале слышны крики: "Радиосигнал бедствия, приём!"

Говорю с отражением в луже:
Ты - сумасшедший, впрочем, бывает хуже;
Если ты мыслишь здраво -
Ты здесь не нужен.
Ведь мир вокруг нас - ад -
Земля и небо,
Реальный и виртуальный - ад,
Где бы ты не был.

Если то, что вы видите в новостях - ничто для вас,
Если эти слова - ничто для вас,
Если эта ненависть - ничто для вас,
Вы не считаете людской тир аморальным,
Открой глаза - ты ненормальный!

Целый мир сошел с ума,
И, кажется, грядёт конец.
Скажи мне, разве я соврал?
Это ошибка? Все ещё надеется, глупец...
Скажи же честно: я неправ?
А прав ли я, закрывшись в темноте?
Моё больное сердце ждёт расправ -
Останусь ли собой в предсмертной суете?

Я блуждаю по веткам psychoкаркаса,
Шанс выжить скрывают аферы.
Средь кривых зеркал, без компа;са
Выход всё же есть один - вера.


Рецензии