Воспоминание о плотине

                Река – тебя плотина заперла.
                И мигом ты остепенилась,
                Как море черное разлилась,
                Зато свободы ты лишилась.

                Но из-под затворов вырываясь,
                Бурля, мечась и кувыркаясь,
                Собой довольна, в порыве страсти,
                Себя ты в клочья рвешь, на части.

                Стоишь в восторге и молчишь,
                Когда на мощь твою глядишь,
                А ты клокочешь и бурлишь,
                И, как поток в горах, шумишь.

                О бык, стократно ударяясь,
                Частично в пену превращаясь,
                Ты  мигом в капли превратилась,
                И в небо пылью устремилась.

                И в сей пыли родится чудо:
                В погожий, ясный, летний день,
                Возьмется вроде ниоткуда,
                На небе радуга-подруга.

                Мост разноцветный над водой,
                Манит в прогулку над рекой.
                Ну а река степенной стала,
                Когда оковы потеряла.

                И потекла, виляя, к Дону,
                Хоть не совсем уж полноводна,
                Но каждой капелькой своей,
                Журчишь от радости: "СВОБОДНА"!!!!


Рецензии