Оттепель 09. 01. 2017

Под небом голубым, как сахарный песочек,
Сверкая белизной,  рассыпался снежочек.

Дорога в лес ведёт, в сугробах утопая,
Блестящей колеёй на солнышке играя.

Всё выше солнца круг, денёчек прибывает,
Повеселел мой друг, дубочек у сарая.

На шоколадных крышах, мерцает самоцветом,
Замерзший лёд сосулькой, свисающей стилетом.

И видно по всему, морозы уползают,
Снег сыпется с ветвей и потихоньку тает.


Рецензии