Озаряют нас всполохом золота
навеваешь ты грусть и печаль
и лишь краски деревьев игривые
озаряют нас всполохом золота,
пятипалые звёзды клёна
в танце осени с ветром кружат.
Волшебство природы чарует
приглашает всех нас на концерт,
там где древа вершат свои действа
дарят нам душевный полёт,
и с ветрами, - ветви качаются
свой сыграв упоительный Блюз,
а монисты осин завораживают,
ослепительный джаз кружит нас...
В красках осени столь многоликих,
где дождём омывает листву,
столько можно сделать открытий
о движении ярких событий,
что зовём сменой года все мы.
Омывает плакучий дождик
все тропинки в садах и полях,
изменив цвета яркой зелени
в янтаря желто - бурый наряд.
Там где рядом стояли берёзки,
шелестя говорливой листвой,
ветерок осенний, могучий
с них сорвал листопадом - летучим,
столь прекрасный наряд - золотой.
У природы все краски ВсеЛенной
отражаются в лужах зеркал
и сверкают, как слёзы кристаллов на ветках
"в каплях грусти" о тёплых, летних деньках.
Свидетельство о публикации №117101708954