Оглянись

Уколовшись людьми, словно самой острой иголкой,
В сердце навсегда остаётся огромный рубец.
Можно с лёгкостью обидеть даже фразой колкой,
А у кого-то в одночасье рушится мир всех надежд.
И нельзя думать, что видишь людей как рентген.
Мы даже в себе порой разобраться не способны.
И никогда ни от кого не жди ничего взамен,
Мы абсолютно все одинаково свободны.
На миг остановись и оглянись, кто вокруг тебя?
А те ли это люди, что должны быть рядом?
Ты открываешься, веришь и отдаёшь всего себя,
А ты уверен, что за твоей спиной не брызжут ядом?
Многие ведь свои, не лица - маски, меняют ежечасно.
Но нельзя на все замки и засовы душу закрывать.
Ведь в некоторых людях сомневаться напрасно.
Они не способны свой внутренний свет скрывать.


Рецензии