Приведи волка

 Мой дед Шатимагомед был человеком набожным,.. но без фанатизма. И вообще, в то время вера была органичной частью человека, его духовной жизни, она не выпячивалась и не навязывалась. Здравый смысл и искренняя вера уживались в нем без конфликта. В селе старожилы рассказывают, как Шатимагомед, будучи дибиром села, в ответ на просьбу взволнованной сельчанки, у которой пропала корова , “завязать пасть волку” (в те годы в некоторых республиках Сев.Кавказа существовал такой религиозный обряд), спокойно ответил: – Хорошо, приведи волка….


Рецензии