Заморочки октября
Взволновала мысль меня.
Разберусь я в заморочках,
Да в причудах октября.
Полистаю дни, недели,
Утро, вечер, ночи, дни.
И подумал, неужели,
Так похожи все они?
То с утра задует ветер,
Полетит листва к земле.
Или солнышко под вечер,
Улыбнется мило мне.
То, случайно, бабье лето,
Залетит, махнув крылом,
То, дожди косые, где-то,
Месят землю за углом.
И закрыл листы отчета,
Поняв всё, махнул рукой.
Это, осень шалит что-то
И смеется надо мной.
18 октября 2017 г.
Свидетельство о публикации №117101708909
Тамара Новицкая 22.06.2021 08:46 Заявить о нарушении