В театре 06. 01. 2017

Полумесяцем партер,
Зритель на подходе.
Ведёт даму кавалер,
Сядет сзади, вроде.

Вдоль по стенам полукругом
В драпировке шторы,
Рамки - окна обрамили
Складками узоры.

Секторами наверху
Бельэтаж и кресла.
Купол цирка высоко,
Выглядит прелестно.

Дух театра, ожидание,
Занавес закрытый.
Под ним щёлочкой внизу,
Синий свет орбитой.

Зритель ждёт, волнение в зале,
Славные моменты.
Раздвигаются портьеры…
И,… аплодисменты.

Начинается спектакль,
Волшебство и сказка,
И любимые артисты,
Как бальзам и ласка.

Вместе сопереживаем
Несмотря на время.
Словно пьесу мы играем,
Рядышком на сцене


Рецензии
*глупо было бы писать рецензию.
просто, надо как-то запомнить, где находятся эти стихи.
скопировать в блокнот, так можно потерять...

извините, что побеспокоила...

Ирина Талева   17.10.2017 20:54     Заявить о нарушении