Каким бы хитрым ты не был

Каким бы хитрым ты не был,
"Но я хитрей",- она сказала.
Та женщина, с которой жил,
Меня в изменах обвиняла.
Твердила мне, что поздно прихожу,
Её, как раньше, не ласкаю,
Всё реже о любви ей говорю,
Своим молчанием убиваю.
Ей бесполезно было объяснять,
Что у меня дела, нелёгкая работа,
Что нету сил её порою приласкать,
Уставшим заниматься мне любовью неохота.
Опять хитришь и, как всегда, мне врёшь,
В изменах мне признаться не желаешь,
Зачем со мною, неизвестно, ты живёшь,
Когда о близости всё чаще забываешь.
Так было постоянно до тех пор,
Пока в кровать я с ней не завалился,
Затих упрёков грозных разговор,
Внезапно в лебедя утёнок гадкий превратился.


Рецензии