Мы стояли с Тобой на Голгофе

Мы стояли с тобой на Голгофе-горе рядом.
Ты коснулся меня вопросительно-добрым взглядом:
«Что тебе, человече? Зачем тебе это надо?
Ведь на чаше весов ты пока между Раем и Адом.
Ну а как, если вдруг перевесит пока злое?
Что мне делать тогда? Снова мне не видать покоя.
Я сполна оценил, человече, порыв смелый,
Но уйди-отойди: это – только моё дело,
На кресте отдуваться за ваши, прости, проделки.
Здесь не место тебе, не базар и не посиделки».
Но я рядом стоял до последнего Друга мгновенья.
Разберёмся потом – Он и я – а пока прочь сомненья…


Рецензии