Слёзы. Магомед-Султан Шахтаманов

Что такое детская слеза?
Видели, как листья на рассвете
Омывает  летняя роса,
Капелькой свисая разноцветной?
Поводов достаточно всегда:
Зубик удалят, покрутят ухо…
С детских глаз слетают легче пуха
Слезы, что вода!

Что любовь в семнадцать? – сердца страсть,
Вскормленная дерзкими мечтами,
Ночь сомнений в верности подчас
Зажигает в сердце адский пламень.
Душу беззащитную лишь тронь -
Болью в ней обида отзовется,
Засверкают звездами в колодце
Слезы, что огонь .

Отчего печален так старик,
Что одной ногой уже в могиле?
Сын, как тур, взобравшийся на пик,
Выстрелом убит коварным с тыла.
В яму опуская сына гроб,
Крепкий,словно ,саксаул железный-
Он рукой с ресниц смахнул, болезный,...
Слезы –кровь.

Перевёл с аварского Мурат Шахтаманов


Рецензии