О, коварный ветер, не гуди... М-С. Шахтаманов

О, коварный ветер, не гуди,
И не вой в пещерах этих скальных,
Я боюсь – у милой от печали
Сердце разрывается в груди.

Ты любви поляну не топчи,
Вытканную красными цветами,
И огонь, что вспыхнул между нами,
Но еще не взялся – не туши.

Так просил я нынешней весной,
И весною ветры не гостили,-
Тучи злые, черные застыли
В небесах любви моей земной.

Снова к ветру обращаюсь я
С просьбой, чтобы дул со всею страстью,
Унося безмолвие ненастных
Туч, застивших солнце от меня.

Дуй весенний ветер не скупясь, –
Без тебя сгниет в овине сено,
Раздувай в душе огонь нетленный.
Ветру встречь любви моей тропа.

Перевёл с аварского Мурат Шахтаманов


Рецензии