***

Как окажешься в доме безлюдном,
Всё достаточно просто - дыши,
И увидишь все грани души,
Преломлённые трезвостью будней.

В этом воздухе слёзы и смех,
Чудеса и последние письма,
Одиночество, прелые листья...
Ложь, молчание, всё как у всех.

Перестань бередить тишину.
Так неловко, бессмысленно, поздно...
Этот чистый разреженный воздух
Унести не дано никому.

17.10.2017


Рецензии