Карал река. О-Г. Шахтаманов

Из под снегов горы Нукатль
Спешит она, как сын к отцу,-
Игривая Карал река
Течет к Аварскому Койсу.

Реки услышав мощный глас,
Ты, горец, не дивись ничуть.
Она уносит песен страсть,
Что парни местные поют.

Сливайся с реками, иди
Вперед, в единстве сил набрав,
И будь такой же бурной ты,
Как чародинцев страстный нрав.

И в волнах Каспия в веках
Свой дух и силу сохрани,
Будь стойкою, Карал река,
Как горской совести гранит.

Перевёл с аварского Мурат Шахтаманов


Рецензии