Реальность бьёт 2

                Антону Козлову

Из года в год – то град, то лёд,
То подвиг ратный…
Есть арифметика – вперёд,
И нет – обратной…

Есть золото всех середин,
Монет, молчаний.
Но каждый новый день – един,
По умолчанию…

Есть жемчуг, поднятый со дна,
Есть – павший в Лету.
Но жизнь – она у нас одна –
Как Солнце это.

Как этот день, как след комет,
К мечте зовущий.
Как память наших лучших лет,
Сейчас идущих…

А жизнь – надеждою сильна,
Мечтой прекрасна,
Как жемчуг, поднятый со дна
Глубин опасных.

Как почки ивы по весне,
Как зелень мая –
Дарящие себя Земле,
Не отнимая –

Как отнимает стрелки ход,
На вид – абстрактный.
Есть арифметика – вперёд,
Но нет – обратной.

                11–13 июля 2016 г.


Рецензии