Глаз дичи. О-Г. Шахтаманов

Убитая дичь на снегу.
Это было давно:
Упала косуля,
сраженная меткою пулей.
И мог бы поклясться,
что мне было жаль её, но…
Я был среди тех,
кто шашлык ел из мяса косули.

Прошло много лет.
Ускоряется времени бег.
Но перед глазами ,
застрявшая в сердце картина:
Как в кадре замедленном
падает,
падает
снег…
В крови на снегу
голова той косули невинной.

О, глаз не забыть,
тот открытый, невидящий взгляд...
Нежданной и глупой
кончиной своей изумленный,
Как горный родник,
неожиданно в камнях рожденный –
За каплею капля
сквозь черный зернистый базальт

Перевёл с аварского Мурат Шахтаманов


Рецензии