Путешествие в Абхазию
Часы показывали ровно пять часов утра.
Я свои вещи в рюкзаке большом сложил.
И каждый из семейки тоже вещи собирал.
Родители свой отпуск взяли на три дня.
В Абхазию уж намечается поездка.
Мотор в автомобиле, шумный заведя,
Салон, сиденья разогрелись резко.
Мы потихоньку собирались в путь далекий.
Впереди лишь серпантин, дороги близ лесов.
Путь оказался неудобный, скучный, долгий.
Потрачено примерно было где-то шесть часов.
Слева горы, справа моря расстилалось полотно
Оно, словно небо, словно голубая бездна
Появлялись и играли блики солнца заодно.
Я ехал, любовался красотою безвозмездно
Через долгие и скучные те шесть часов пути
До Сочи мы приехали. Вокруг виднелись пальмы
Еще целый час. Через таможню нам пройти
Спокойно удалось. На навигаторе карманном
Расположенье видно наше было. И наконец
Мы прибыли в Абхазию – в конечный пункт.
Попался на глаза полузаброшенный дворец.
К нему подъехали, оставили машину тут.
Дворец мы осмотрели, к пляжу подошли.
Был берег не такой, как в городе у нас.
Луч солнца яркий ослеплял мой глаз,
Гагры красотой своею привлекли.
Проехав город, завернули мы в Пицунду
А по дороге изгородь, обросшая лозой
Приехали в отель, богатый внешней красотой.
Остались на ночь. Бриз поднялся с ниоткуда.
Поднялось солнце. С самого утра
По Абхазии продолжился наш путь.
В Новый Афон заехать было нам пора
На монастырь хотелось мне взглянуть.
Напротив, парк был в пальмах, кипарисах.
Мы там гуляли, кормили хлебом уток и гусей
Клумбы все в цветах: тюльпанах и нарциссах.
В уголке живом - множество фазанов и курей.
И снова вечер. В гостинице мы номер сняли
Лепешку съели мы на ужин. Позже, крепко спали.
Абхазию встречал рассвет багряный, ясный.
Проснулись мы и водопад нашли прекрасный.
Подошли к нему, воды, брызги разлетались,
До моей макушки головы касались.
Его сильный шум мои уши заглушил,
Не слышно даже было, кто что говорил.
И напоследок решили мы на озеро взглянуть.
Прозрачной, голубой воды большой запас.
Туда мы проложили напоследок путь.
Заснеженные горы всюду окружали нас.
Истекли уж отпуска намеченные дни.
Была пора домой в свой город уезжать.
Пришлось еще часок в таможне постоять.
Уличные загорались, медля, фонари.
И снова неудобная и долгая дорога.
И вновь потрачено впустую шесть часов.
В машине начал засыпать немного,
Не лицезрея серпантина и густых лесов.
Свидетельство о публикации №117101708538