Тишина

У тишины пять тысяч голосов,
Пять тысяч разных лиц, пять тысяч мнений,
Она закроет полночь на засов,
Наполнив её сонмами видений.

У тишины печальные глаза.
Войдя в меня, она загасит свечи
И ласково, и нежно, как всегда,
Обнимет своим холодом за плечи.

На разный лад, в пять тысяч голосов
Она мне скажет: он тебя не любит.
И тут же отгорит моя любовь
И обратится в тлеющие угли…

У тишины нет края, нет границ,
Лишь призраки несбывшихся видений;
У тишины пять тысяч разных лиц,
Пять тысяч голосов, пять тысяч мнений.
2003 год


Рецензии