Космос забастовал

Космос забастовал! В запас сдал зеркал овал:
Ломаные, кривые, такие, наверно, как вы и
Я, –
          полнят наше пространство, странствуя,
Ни на что не претендуя, сами себя презентуя.

Гнутые, но упрямые – молнии мирового пробоя,
Сверхновые – от разнобоя третьеактного вселенского отбоя,
Раздающего в цивилизациях весны основные составные свои – сны,
Вытесненные на периферию галактической эйфории…

Мир – как сонмище марионеток, едущих
В вагонетках в форме клеток… Нервных
Здесь уже не просят удалиться…
                Следующих
Мы представить сможем в ранге первых…

Ибо Космос забастовал – и отовсюду
Эти назойливые вездесущие лучи, жгущие
Нашу телесную гущу, бьющие памяти хрупкую посуду.
И время, и память будут всё гуще и гуще –
В этом горниле, в этой вселенской печи.


                3-4 декабря 2002 г.


Рецензии