оправданно заядлым курильщикам

они вдохновение ищут в печали
их психика странная и в диссонансе,
а внутренний голос таит одичалость -
блуждает в чужих речах декадансе
их не понимают семья и соседи
их судит толпа и считает чудны’ми
их внутренний мир очень хрупок и бледен
их счастье туманноневнятно другим. и 
они много курят. простим их за это
иначе - нельзя, невообразимо
в них тихо бушуют бухие поэты,
дурманные напрочь своим же творимым
им их тараканы не дружища - знакомцы,
кои’ учудить могут всё, что угодно
они же - страдальцы. они вечно тонут
в гнетущем отчаянии от острых психозов
и любят они совсем по-другому
и чувства у них сильнее привычных
они не играют. у них по-живому
освоилась в душах уже вся трагичность
сценарий их жизни потрёпан и скомкан
в паучьей компании и пыли забытый
отложен на самую дальнюю полку
(страдает ненужностью он у артистов)
они сумасшедшие. они, да, такие
но кто мне ткнёт пальцем, укажет, разыщет
кто так же болезненно любит профессию
таких же
оправданно
заядлых
курильщиков 
?


Рецензии