Все живое прорастает в срок... О-Г. Шахтаманов

Все живое прорастает в срок,
И цветет на самом на пике круга -
В этом жизни смысл.Но,как итог,
Каждую травинку и цветок
Там, в могильном мраке ждет подруга-
Смерть, чей зов отказ не признает,
Там отказ законом не прописан.
Прорастает, без забот цветет,
Только совершенство настает –
Тучи дум души накроют пристань.
Смысл жестокий истины простой:
Что в пыли росло, как пыль уносит.
Поворот судьбы обидный,злой,
Как проигранный нежданно бой,
В час , который счел победоносным.

…Вот в таких раздумиях больной
Смотрит из окна своей палаты –
Мартовский туман стоит стеной,
Сквозь него он видит край родной…,
Вишню, что цветет в лучах заката.

Перевёл с аварского Мурат Шахтаманов


Рецензии