Из-за тебя себя я позабыл. Омар-Гаджи Шахтаманов

Твоих поучений привычных и просьб
Веревкою скручен и связан бывал я,
Раздумий моих переспелая гроздь,
На завтра оставленная… забывалась.

Лукавой твоей демагогии вняв,
Страны я своей не увидел обличье.
Величье твое в поднебесье подняв,
Забыл о своем безыскусном величьи.

Ошибки, которые видел лишь ты-
Всю жизнь исправлял я, они же в остатке.
На тяжком суде том, в сетях маеты,
Остались в тени все твои недостатки.

Что дали народу как к Кибле к тебе,
Скривлённые наши с тобой отношенья?
Да что там народу- поддавшись алчбе,
Умело,частями – ты верен себе,
Присвоил и долю мою без смущенья.

Перевёл с аварского Мурат Шахтаманов


Рецензии