Отчего скажи тогда... Омар-Гаджи Шахтаманов

Дорогая, нет адата, чтоб Карал река,
Развернувшись, вспять к истокам горным потекла.
Отчего скажи тогда река моей мечты
Снизу вверх течет всегда в нагорье Чароды?

Чтобы не блуждала ночью в темноте она,
Зажигает лампы в скалах полная луна.
Нитями серебряными ,словно в чудных снах,
Вышивают твое имя звезды на волнах.

С этим именем в груди спешу скорей к тебе,
Провожает в путь меня высоких гор хребет.
В моросящий дождь пою я песню для тебя,
Передать её друг другу скалы норовят.

Если ей окно откроешь, то узнаешь ты
О моих прошедших вёснах,без тебя пустых.
Недосказанную тайну, свидевшись с тобой,
Я шепну тебе на ушко ночью под луной.

Перевёл с аварского Мурат Шахтаманов


Рецензии