Стих мудрый - четыре строки

Стих мудрый - четыре строки,
А восемь уже, - словно повесть.
Двенадцать - "Война и мир"...
Шестнадцать? Имейте же совесть!

Не все что длинно хорошо -
Уйми искушенье размазать!
Пусть бесы толкают: "Еще!" -
Гони их компрессией фразы!

Роман в стихах не зашел? -
Стих кратким быть, емким обязан!

Ассонов Михаил


Рецензии