Деревья бьют ветвями по стеклу

Деревья бьют ветвями по стеклу,
Холодный воздух город обнимает.
Смотри вперёд, смотри сквозь дождь и мглу
На осень. Без тоски о тёплом мае.

Смотри и принимай себя как есть:
И боль, и страх, и ночь где дождь и лужи.
Что ты живой, что ты родился здесь.
И больше ты нигде пока не нужен.

А значит выбрось в печку старый хлам
И выжги память, чтоб дышалось проще.
И ты увидишь солнце по углам
И ветер твою комнату полощет.

И как наждак, цепляясь и шурша,
Змеиная с души сползает кожа.
И расправляясь, обновляется душа,
И в зеркале себя узнать не может.
16.10.2017


Рецензии
От души написано. Понравилось.

Влад Кудряев   10.01.2018 00:45     Заявить о нарушении