Жизнь может быть красивой!

Жизнь может быть красивой,
И оживить красу возможно каждый день,
Красиво говорить с улыбкой милой,
Ходить как Клеопатра, замедляя тень.

Спокойные и плавные движения,
Нет резкости ни в мыслях, ни в словах, во всем примудрое терпенье,
Лишь доброта слышна в речах.

И подвиги души совершая,
Не для себя, а для других,
Корысти в помыслах не зная,
Красиво жить, ни для мирских.

Прислушаться к мудрым советам,
И как прожить день - выберать,
Подумать, прежде чем ответом,
Каким бы не был,награждать.

И если счастье задержалось,
И неурядицы, увы,
Его лишь только ждать осталось,
Быть твёрдой духом, не грустить.

И не показывать прохожим,
Ни тонкость губ, ни боли глаз,
Не приблежать друг к другу брови,
Не выставлять грусть на показ.

Скажите грусти вашей - нет!
О ты не завладеешь мною,
Я сильна духом! Я жива!
Я ни прогнусь перед тобою,
Ты для меня уже мертва!


Рецензии
Конечно, ещё Александр Грин про это говорил: мы сами можем сделать свою жизнь красивой.

A.Parshin   30.05.2020 18:42     Заявить о нарушении