Матери. Мухамад Гази

Вечер поглотил сиянье дня,
Солнце, пожелав удачи, скрылось,
Отчего ты мама загрустила,
Сладкий сон в раздумьях схороня?

Расскажи - о чем узнала ты,
Долгих, неотвязных дум рабыня,
Вспоминаешь прошлого мечты,…
Образ в даль уехавшего сына?

Ну, а я любимых горных трав
Запахами жажду насладиться.
Детство вспоминаю, как устав,
Ждал – вот-вот , ты с поля возвратишься.

Мама, неизбывное тепло
В сердце породившая, поверь мне,
Счастлив я, пока твое чело
Скорбных мыслей не покроют тени .

Снег ли выпал, дождь ли за окном? -
Прочитаю я во взгляде мудром.
Расскажи, как в детстве сказку о
Хане злом и деве златокудрой.

Вечер съел последний всполох дня,
Солнце,попрощавшись, закатилось,
Милая, о чем ты затужила,
Сладкий сон на думы променяв?

Перевёл  с аварского Мурат Шахтаманов


Рецензии