Золотая моя осень
Ты своим прикосновеньем
Или ветром дуновенья
Или каплями дождя
Наполняешь ты меня
Полным смыслом бытия
И душа моя поет
От чарующих красот
Осень ты моя подруга
Мы всегда поймем друг друга
Вот уже засентябрило
Листья плавают в пруду
Нагоняя понемножку
То ли грусть то ли тоску
Осень мне всего милей
В средней полосе России
Клин усталый журавлей
Покидает пашни нивы
Чтоб вернуться поскорей
Будоражит взор картина
Клены липа и рябина
Будто вмиг принарядились
Стали ярче янтаря
Как же сказочна земля
Осень как вино в бокале
Опьяняет и бодрит
Струнами души играя
И на подвиг вдохновляя
К себе тянет как магнит
Как божественно красива
Осень ты в своих мотивах
Октябрь 2017г
Свидетельство о публикации №117101707938